Merluza en salsa verde con almejas

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Alto
  • Kcal: 470 kcal.

Aporte Energético

Energía 470, Proteinas 38.3, Hidratos de Carbono 4.7, Lípidos 31.4, Fibra 0.4, Calcio 96.4, Hierro 6.5, Zinc (mg) 1.0, Magnesio 66.6, Vitamina B1 0.2, Vitamina B2 0.2, Ácido Fólico 33.6, Vitamina C 5.1, Vitamina A 45.0, Vitamina E 1.3, Colesterol 158.0, Relación AGP+AGM/AGS 4.98

Ingredientes

1 k de centro de merluza en cuatro medallones
20 almejas
1 cebolla picada fino
3 dientes de ajo picados
1 pizca de harina o pan rallado
1 dl de aceite de oliva
1 vaso de agua templada Font d´Or
1 dl de vino blanco seco
2 cucharadas de perejil picado
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Freír la cebolla y los dientes de ajo en una cazuela de barro junto a los ajos picados. Agregar la mitad del perejil y una pizca de harina o de  pan rallado. Cuando los ingredientes comiencen  a dorarse, añadir las almejas lavadas en agua fría y, a continuación, los medallones de merluza espolvoreados de sal. Agregar el agua y el vino blanco seco. Tapar la cazuela y llevarla a ebullición  a fuego lento. Continuar la cocción durante cuatro minutos sin dejar de mover la cazuela, para que la salsa se ligue.

PRESENTACION:

Espolvorear la merluza  con el resto del perejil y servirla en la misma cazuela.

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