Merluza a la gallega

Linea+ - ATamaño+ -
Merluza a la gallega
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 163 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 163, Proteinas (g) 14.7, Hidratos de Carbono (g) 2.4, Lípidos (g) 10.5, Fibra (g) 0.3, Calcio (mg) 33.3, Hierro (mg) 0.9, Zinc (mg) 0.3, Magnesio (mg) 24.3, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 15.8, Vitamina C (mg) 5.0, Vitamina A (µg) 0.0, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 60.3, Relación AGP+AGM/AGS 4.85

Ingredientes

4 centros o rodajas de merluza
1 cebolla
1/2 dl de aceite
1/2 dl de aceite crudo
unas gotas de vinagre
1 l de agua Font d´Or
2 dientes de ajo
pimentón dulce y picante
2 hojas de laurel
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Se cuecen los cuatro centros de merluza en agua Font d´Or con sal y laurel, a partir de que el agua comienza a hervir, se dejan unos tres minutos para, a continuación, apartarlos del fuego y que el calor termine de dar el punto de cocción deseado. Mientras, se hace la ajada con ajos fileteados, aceite, pimentón (se añade en templado), unas gotas de vinagre y un poco de sal. Se sirven los centros de merluza y se les echa por encima la ajada en caliente. Si desea, este plato se puede acompañar de unos grelos cocidos con un poco de unto y servidos con un chorro de aceite crudo.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram