Merluza a la cazuela Real Monasterio

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Merluza a la cazuela Real Monasterio
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 970 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 970, Proteinas (g) 77.3, Hidratos de Carbono (g) 31.9, Lípidos (g) 54.5, Fibra (g) 4.6, Calcio (mg) 268.1, Hierro (mg) 6.8, Zinc (mg) 4.1, Magnesio (mg) 164.4, Vitamina B1 (mg) 0.5, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 91.4, Vitamina C (mg) 59.2, Vitamina A (µg) 226.3, Vitamina E (mg) 2.0, Colesterol (mg) 425.2, Relación AGP+AGM/AGS 1.20

Ingredientes

1.600 g de merluza
8 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas
25 g de almendras
100 g de harina
1/4 l de nata líquida
4 cucharadas de aceite
1 l de fumet de pescado
1 copa de coñac
1 copa de Jerez
2 ramas de perejil
4 hojas de laurel
una pizca de nuez moscada
pimienta blanca molida
sal

Otros Ingredientes

Para LA GUARNICIÓN: (todo cocido)
16 almejas
20 gambas peladas
8 mejillones
8 cangrejos
100 g de guisantes
1 pimiento rojo asado

Preparación

Limpiar la merluza, partir en rodajas, poner en una barquilla y sazonar. Aparte, picar muy finas las cebollas y los ajos, freírlos y, cuando estén dorados agregarles la harina. Añadir después el fumet de pescado, pimienta blanca, nuez moscada y la nata líquida, si se desea se puede triturar. Echar esta salsa a la merluza junto al laurel y, acto seguido, meter la barquilla en el horno, donde se mantendrá 45 minutos aproximadamente a 250ºC.

PRESENTACIÓN:
Se puede servir con una guarnición compuesta de gambas peladas, almejas enteras, mejillones, cangrejos, guisantes y tiras de pimiento rojo.

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