Mel i mató

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Mel i mató
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 470 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 470, Proteinas (g) 16.8, Hidratos de Carbono (g) 64.0, Lípidos (g) 18.0, Fibra (g) 0.0, Calcio (mg) 607.5, Hierro (mg) 0.9, Zinc (mg) 1.5, Magnesio (mg) 61.0, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.9, Ácido Fólico (µg) 25.0, Vitamina C (mg) 9.0, Vitamina A (µg) 230.0, Vitamina E (mg) 0.5, Colesterol (mg) 70.0, Relación AGP+AGM/AGS 0.58

Ingredientes

2 l de leche
la cáscara de 1 limón
1/2 dl de vinagre o cuajo
2 dl de miel

Otros Ingredientes

Preparación

Para hacer el requesón (mató) hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos. Dejar que se enfríe hasta que esté a 70ºC que es la temperatura ideal para cortarla, para lo que se puede echar vinagre poco a poco hasta que la leche se corte o utilizar cuajo. Dejar enfriar cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando. Quitar la cáscara de limón, colar el requesón y ponerlo en un molde especial para escurrirlo, hasta que haya desprendido toda el agua. Servir con miel y se puede decorar con piñones y nueces.

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