Mejillones al estilo de Bruselas

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • N Personas: 4

Ingredientes

1,5 kg de mejillones
70g de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de cebollino picado
1 ramita de apio
2 dientes de ajo
1/2 l de vino blanco
70g de maicena
Pimienta negra recién molida

Preparación

Una vez limpios los mejillones, se ponen en una cazuela con tres o cuatro cucharadas de agua y se calientan al fuego hasta que se abran, reservando solamente aquellos que se hayan abierto y media taza del líquido sobrante. Se quita una valva a cada mejillón y se colocan en una fuente. AParte, se funde la mantequilla en una sartén y se le van agregando los condimentos, cocinándolo a fuego suave durante un minuto. Se incorpora la maicena disuelta en el vino y se deja que espese esta salsa a fuego medio. Después se añade el líquido de los mejillones; se cocina tres o cuatro minutos más y, finalmente, se agrega la pimienta. A continuación, se vierte la salsa sobre los mejillones y se sirven inmediatamente.

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