Medallones de rape con chirlas

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 571 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 571, Proteinas (g) 87.2, Hidratos de Carbono (g) 12.8, Lípidos (g) 19.6, Fibra (g) 0.9, Calcio (mg) 172.7, Hierro (mg) 8.6, Zinc (mg) 2.5, Magnesio (mg) 120.6, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 59.8, Vitamina C (mg) 10.9, Vitamina A (µg) 37.5, Vitamina E (mg) 0.9, Colesterol (mg) 6, Relación AGP+AGM/AGS 5.66

Ingredientes

8 medallones de rape
400 g de chirlas
2 escalonias picadas
1 dl de caldo de pescado
1 1/2 dl de aceite de oliva
20 g de harina
2 cucharadas de cebollino picado
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Lavar las chirlas en varias aguas. Ponerlas en una cazuela con el vino blanco, a fuego vivo. Según se van abriendo retirarlas de la cazuela y colar el caldo de la cocción. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén, rehogar las escalonias, sin que cojan color y agregar el caldo de la cocción y el caldo de pescado. Cocer durante unos minutos, agregar el cebollino, salpimentar y retirar del fuego. Sazonar con pimienta y sal el rape, pasarlo por harina y sacudir para retirar el exceso. Calentar el aceite restante y freír el pescado durante 3 minutos por cada lado. Escurrir los medallones y disponerlos en la fuente de servir. Incorporar las chirlas a la salsa, calentar sin que hierva, y echarla sobre el pescado. Servir enseguida.

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