Medallones de rape a la bechamel de café

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Medallones de rape a la bechamel de café
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 463 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 463, Proteinas (g) 45.2, Hidratos de Carbono (g) 14.6, Lípidos (g) 25.3, Fibra (g) 0.5, Calcio (mg) 148.8, Hierro (mg) 2.5, Zinc (mg) 1.4, Magnesio (mg) 66.9, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 31.1, Vitamina C (mg) 6, Vitamina A (µg) 184, Vitamina E (mg) 0.8, Relación AGP+AGM/AGS 1

Ingredientes

1 cola de rape de 1 k
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
pimienta gris
sal



Otros Ingredientes

Para LA SALSA:
75 g de mantequilla
1 cucharada sopera de fécula de arroz (o maicena)
250 dl de leche
1 cucharada de postre de concentrado de café de Colombia (o extraxto)

Para DECORAR:
1 patata
hierba de canónigo (o milamores)



Preparación

Sacar el hueso central del rape, cortar en medallones de 2 cm. de espesor. En una sartén con el aceite de oliva, una vez caliente, pasar los medallones hasta su punto de cocción (unos 3 minutos por cada lado). Salpimentar y guardar caliente.
Para la salsa en un cazo de fondo espeso, poner la mantequilla y la fécula de arroz para hacer un roux o base para una bechamel. Añadir la leche poco a poco hasta obtener una bechamel ligeramente espesa.
Salar y darlo vueltas de molinillo de pimienta gris. Tiene que ser un poco relevé de picante. Al último momento, sin dejar de remover, añadir el extracto o concentrado de café.
En el centro de un plato colocar los medallones. Napar con la bechamel al café. Rodear los medallones de cintas de patata frita y hierba canónigo.


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