Medallón de foie de pato casero

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Medallón de foie de pato casero
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 8
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

650 grs. de foie de pato
1 dl. de Oporto Maceración
1 dl. de cognac
sal
pimienta
450 grs. de manzana golden
16 higos secos
80 gr. de azúcar
0.5 l. de Oporto para salsa
1 dl. de aceite de oliva
800 gr. de pan tostado

Otros Ingredientes

Preparación

Templar el foie, dejándolo en un lugar cálido, hasta que esté blando. Abrirlo y quitarle todas las venas. Una vez limpio, salpimentar y rociar con el cognac y el oporto. Volver a cerrar el foie.
Cortar un papel film largo y poner el foie en el centro, echarle un poco del macerado por encima y cerrar el film para que quede el líquido dentro.
Ir enrollando el foie con papel film, bien apretado, de forma que quede un cilindro, muy apretado.
Envasar al vacío el cilindro de foie y dejar reposar en cámara 24 horas. Una vez transcurrido este tìempo cocerlo en agua hirviendo durante 3 minutos. Una vez cocido se reserva en cámara 24 horas. Pasado ese tiempo está listo para consumir.
En un recipiente hacer un caramelo rubio con el azúcar e incorporar el Oporto de la salsa , reducir tres cuartas partes.
Pelar y cortar en juliana la manzana y saltear en mantequilla. Reservar.
Poner en remojo los higos para que se hidraten.
Montaje:
Cortar dos medallones de foie de 80 gr. cada uno y colocarlos en el plato, colocar alrededor dos hugos y un poco de la manzana. Rociar con un cordón de salsa y con otro de aceite de oliva virgen. Presentar con una cestita de pan tostado.

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