Mascarpone ligero con flan de cacao

Linea+ - ATamaño+ -
Mascarpone ligero con flan de cacao
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

120gr de mascarpone,
50gr de azúcar,
4 yemas de huevo,
125g de nata líquida.

Otros Ingredientes

Para el flan:
8 huevos
90 gr. de azúcar
20 cl. de leche
20 cl de nata
60 gr. de cacao en polvo amargo

Preparación

Calentar la nata durante un minuto.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener el doble de su volumen inicial. Verter la nata y seguir batiendo.
Por último, pasar el mascarpone por la licuadora y filtrar.
Reservar en frío.
Para hacer el flan, calentar la leche y la nata, añadir el cacao colar y mezclar con las yemas y el azúcar. Volver a filtrar y rellenar unas flaneras, cocinar al vapor durante 15 minutos.
Dejar enfriar y triturar hasta obtener una crema compacta.
En un plato sopero no muy hondo, depositar dos cucharadas de crema de mascarpone y luego una quenella de flan de cacao, se le puede acompañar con un sirope de café concentrado.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram