Marmitako

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Marmitako
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 641 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 641, Proteinas (g) 56.4, Hidratos de Carbono (g) 45.9, Lípidos (g) 27.2, Fibra (g) 5.9, Calcio (mg) 131.4, Hierro (mg) 4.5, Zinc (mg) 3.5, Magnesio (mg) 136.0, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 76.6, Vitamina C (mg) 124.8, Vitamina A (µg) 147.3, Vitamina E (mg) 1.3, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS 5.59

Ingredientes

1 k de patatas
1 k de bonito
2 cebollas picadas
2 pimientos verdes picados
4 pimientos choriceros
2 dientes de ajo picados
2 dl de aceite de oliva
1 l de agua Font d'Or
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Poner en una marmita o en una cazuela honda de barro el aceite con la cebolla, el pimiento verde y los ajos.
Rehogar a fuego lento sin que cojan color. Pelar y cascar las patatas con un cuchillo y agregarlas al recipiente anterior. Rehogarlas, cubrirlas con agua Font d'Or y sazonar. Cocer durante unos 15 minutos a fuego medio. Las patatas tienen que estar cocidas pero enteras.  Pasar por el pasapurés los pimientos choriceros, previamente puestos a remojo durante  la noche anterior. Cocer dos  minutos y agregar un poco de agua si fuera necesario. Saltear en una sartén el bonito troceado e incorporarlo a la cazuela. Dar un hervor y servir enseguida.

PRESENTACION:
Servir bien caliente en la misma cazuela de barro, o ponerlo en una sopera, si se ha hecho en marmita.

Nota: Si en lugar de agua se hace con caldo de pescado queda aún mejor. Aunque el marmitako lleva básicamente estos ingredientes, admite variantes, como el agregado de tomates y la sustitución de los pimientos choriceros por pimentón dulce. También se puede añadir guindilla, si se prefiere picante.

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