marmita al estilo de diep

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 8

Ingredientes

Ingredientes.
1 lenguado de ½ kg
1 rodaballo de 1kg
2 salmonetes de 300g
3 salmonetes barbados de 200g
¾ kg de mejillones
150g de champiñones
60 g de harina
2 chalotas
1 puerro blanco
1 hoja de apio
2 zanahorias partidas en rodajas
2 ramilletes de hierbas
½ botella de vino blanco seco
2 cucharadas de mantequilla
Perejil picado
Sal

Preparación

Con un ramillete de hierbas, las cabezas de los pescados, la mitad de las zanahorias, dos litros de agua con sal y el vino blanco se hace un caldo que se deja cocer un cuarto de hora; luego se cuela y se reserva. En una marmita o cazuela se funden dos cucharadas soperas de mantequilla, se agregan las chalotas, el puerro, el apio, la zanahoria restante y los champiñones picados, se deja estofar durante cinco minutos, sin que llegue a tomar color. Al cabo, se espolvorea la harina, se mezcla bien y se añade el caldo colado. Se deja hervir a fuego fuerte durante 10 minutos con el otro ramillete de hierbas y, finalmente, se pasa por el pasapurés. En la fuente de horno se van colocando los pescados, comenzando por los salmonetes (para que no se rompan), y se vierte después el puré pasado; se deja hornear muy suavemente durante 10 minutos. Justo antes de servir, se incorporan los mejillones, abiertos previamente en una cacerola con vino blanco, chalotas y perejil. También se puede acompañar con una salsa elaborada con mantequilla, huevos y nata.

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