Lengua de vaca en escarlata

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 110 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 110, Proteinas (g) 9.2, Hidratos de Carbono (g) 8.0, Lípidos (g) 4.7, Fibra (g) 3.0, Calcio (mg) 49.6, Hierro (mg) 2.3, Zinc (mg) 1.3, Magnesio (mg) 29.3, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 37.8, Vitamina C (mg) 36.6, Vitamina A (µg) 632.3, Vitamina E (mg) 1.4, Colesterol (mg) 58.7, Relación AGP+AGM/AGS 1.41

Ingredientes

1 lengua de vaca
2 dientes de ajo fileteados
1 hoja de laurel esmigada
sal comun gorda
sal nitro 25 grs.




Otros Ingredientes

Para cocer:
3 tomates maduros
3 puerros
2 zanahorias
1 codillo de jamón serrano
1 l de agua Font d´Or


Preparación

Limpiar la sangre de la lengua con un paño seco y a continuación la golpeamos sobre una mesa y ponemos la sal nitro muy extendida por toda ella y la dejamos en una cazuela de barro sobre la sal gorda, los ajos y el laurel que la cubra entera con un pequeño peso encima durante 8 días. Pasado ese tiempo se saca, se lava y ponemos a remojo en agua durante 3 días cambiando de agua cada día y ya se puede cocer. Cocción: En una cazuela se pone agua Font d´Or, los tomates, los puerros, la zanahoria y el codillo de jamón serrano junto con la lengua al fuego para que se cueza despacio, asegurándonos de que esté cocida y probando el punto de sal del caldo. Una vez cocida la lengua, se deja enfriar, se pela y se pone sobre una mesa con un peso encima para que expulse el agua, durante 1 hora. Pasado este tiempo se guarda en el frigorífico y estará lista para consumir cortada en rodajas finas.

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