Lengua de ternera con chocos, castañas y negrillas

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Lengua de ternera con chocos, castañas y negrillas
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1104 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1104, Proteinas (g) 64.5, Hidratos de Carbono (g) 77.1, Lípidos (g) 61.8, Fibra (g) 3.8, Calcio (mg) 417.9, Hierro (mg) 8.9, Zinc (mg) 6.2, Magnesio (mg) 91.5, Vitamina B1 (mg) 0.6, Vitamina B2 (mg) 1.5, Ácido Fólico (µg) 20.2, Vitamina C (mg) 11.3, Vitamina A (µg) 315.7, Vitamina E (mg) 2.1, Colesterol (mg) 656.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.36

Ingredientes

1 lengua de ternera confitada de 800 g
1 crépinette
24 chocos
16 cebollas tiernas (calçot)
16 castañas peladas
100 g de negrillas confitadas
1 cucharada de aceite
3 dl de jugo de ternera al vino tinto
4 cucharadas de aceite de negrillas
50 g de mantequilla




Preparación

Cortar la lengua en 8 trozos. Colocar las cebollas tiernas en un cazo con agua fría Font d´Or, llevarlas a ebullición durante 1 minuto. Enfriar y pelar. Colocar dos calçots sobre cada trozo de lengua y envolver con la crépinette. Limpiar con mucho cuidado los chocos, procurando que no se deformen. Asar la legua a horno fuerte durante 10 minutos. Colocar una cacerola a fuego medio con una cucharada de aceite y otra de mantequilla, añadir los chocos y rehogar durante 1 minuto. Retirar de la sartén y agregar las castañas y las negrillas dejándolo 10 minutos más, acabar la salsa ligándola con la mantequilla y el aceite de negrillas añadiendo los chocos. Colocar en un plato los dos trozos de lengua y poner alrededor la guarnición y la salsa.

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