Lasaña de chocolate con su crujiente, frutos rojos y aceite de menta

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Lasaña de chocolate con su crujiente, frutos rojos y aceite de menta
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

300 gr. de patatas para feír
25 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 yema de huevo
25 gr. de mantequilla
un chorrito de crema de leche

Otros Ingredientes

Preparación

Hervir las patatas. Hacer un puré con la patata, la yema de huevo, la mantequilla y la vainilla. Añadir la crema de leche para aligerar si fuera necesario. Una vez el puré esté hecho, con la ayuda de un molde rectangular de aproximadamente 11x8 cm, hacer láminas de un grosor
aproximado de 2 mm. Extender sobre un tapete de silicona y hornear a 180ºC durante tres o
cuatro minutos hasta conseguir color y consistencia.
Láminas de chocolate. Fundir el chocolate y mojar en él rectángulos de papel siliconado. Enfriar durante unos minutos en el frigorífico y despegar del papel.
Aceite de menta. Escaldar la menta en agua y secar. Triturar con el aceite.
Crujiente de patata. Hacer un almíbar y pasar las láminas por él. Colocar en un tapete de
silicona y hornear a 170ºC durante unos 5 minutos.
Maceración de los frutos rojos. Lavar y cortar los frutos rojos. Añadirles el azúcar y dejar
macerar aproximadamente durante cinco o seis horas.

Montaje: colocar una lámina de patata. Sobre ella, poner unos frutos rojos y una lámina de
chocolate. Seguir hasta alcanzar los dos pisos de altura. Terminar con una quenelle de puré
de patata a la vainilla y el crujiente de patata.


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