Las verdinas en su guiso de trigueros, berza y patatas nuevas

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Las verdinas en su guiso de trigueros, berza y patatas nuevas
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 561 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 561, Proteinas (g) 37.6, Hidratos de Carbono (g) 84.4, Lípidos (g) 10.4, Fibra (g) 42.6, Calcio (mg) 302.7, Hierro (mg) 12.9, Zinc (mg) 6.4, Magnesio (mg) 264.5, Vitamina B1 (mg) 1.0, Vitamina B2 (mg) 0.7, Ácido Fólico (µg) 225.1, Vitamina C (mg) 193.6, Vitamina A (µg) 250.5, Vitamina E (mg) 6.5, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.70

Ingredientes

500 g de verdinas
1 cebollas
1 dl de aceite de oliva
1 l de agua Font d´Or
sal

Otros Ingredientes

Para ACOMPAÑAR:
200 g de patatitas nuevas
2 manojos de espárragos trigueros
1 berza
3 dientes de ajo
2 dl de aceite de oliva
sal

Preparación

Limpiar las verdinas y dejar en remojo la noche anterior, Poner al fuego con la cebolla y el aceite de oliva. Cocer a fuego suave durante 1 hora, 20 minutos antes de terminar la cocción incorporar las patatitas nuevas, Picar la berza en juliana retirándole el corazón, lavar y cocer unos 20 minutos. Hacer un refrito con los ajos fileteados y el aceite y rehogar la berza. Cortar los trigueros en pedacitos de 2 cm, saltear en el aceite. Incorporar la berza y los trigueros al guiso. Cocer 3 minutos y rectificar de sal. PRESENTACIÓN: Repartir el guiso en 4 platos soperos y servir bien caliente.

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