Langosta del Mediterráneo con lechuga de mar

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Langosta del Mediterráneo con lechuga de mar
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Alto
  • Kcal: 514 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 514, Proteinas (g) 24.4, Hidratos de Carbono (g) 0, Lípidos (g) 39.0, Fibra (g) 12.2, Calcio (mg) 228.7, Hierro (mg) 4.8, Zinc (mg) 3.9, Magnesio (mg) 148.7, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 19.4, Vitamina C (mg) 4.2, Vitamina A (µg) 310.5, Vitamina E (mg) 2.7, Colesterol (mg) 257.3, Relación AGP+AGM/AGS 0.82

Ingredientes

2 langostas de 600 g cada una
120 g de lechuga de mar
180 ml de nage de verduras
150 g de mantequilla de calidad superior
1 dl de aceite de oliva

Otros Ingredientes

Para DECORAR:
1 cucharada de perifollo picado
1 cucharada de perejil picado

Preparación

En agua hirviendo con abundante sal, escaldar la parte de la cola de las langostas y enfriarlas después en hielo. Pelar las colas y partirlas a lo largo. Salarlas y aliñarlas con aceite de oliva. Hacerlas a la planchas, poniendo sumo cuidado en darles el punto exacto de cocción. Preparar una emulsión con la nage de verduras y mantequilla. Rectificar de sal. Desalar la lechuga de mar pasándola bajo un chorro abundante de agua fría; picarla muy fino. A continuación, añadir la a la nage de verduras con el perejil y el perifollo finamente picados. Verter la preparación en el plato, colocar la langosta en el centro, napar con la salsa y decorar según muestra la fotografía.

Esta receta ha sido realizada por el restaurante Racó de Can Fabes.

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