Lamprea

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

2 lampreas
200 g de pan
2 tomates pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/4 l de aceite
1/4 l de vino blanco
1 hoja de laurel
25 g de mostaza
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Poner el aceite en una cazuela y agregar los ajos y el jamón, picados bien finos, con la hoja de laurel. Dorar y, seguidamente, añadir la cebolla, troceada muy fina, y el tomate triturado. Hervir durante 5 minutos. Incorporar el vino, previamente flameado, espesar con el pan (frito y triturado) y dejar reducir unos 5 minutos.
En una olla con agua muy caliente introducir las lampreas y sacarlas rápidamente para raspar con un cuchillo su primera piel. Cortar la cabeza en una placa para no desperdiciar su sangre, que se utilizará para la salsa, y quitarle las tripas y el nervio central. Después trocear las lampreas y añadirlas a la salsa con toda su sangre.
Agregar la mostaza y la sal. Dejar cocer a fuego lento media hora, aproximadamente.

PRESENTACIÓN:
Servir en una cazuela de barro con costrones de pan frito y arroz blanco aparte.

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