Judías mar y montaña

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Judías mar y montaña
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 8
  • Precio: Medio
  • Kcal: 559 kcal.

Aporte Energético

Energía 559, Proteinas 36.0, Hidratos de Carbono 71.2, Lípidos 16.5, Fibra 33.6, Calcio 257.2, Hierro 11.2, Zinc (mg) 6.2, Magnesio 236.2, Vitamina B1 0.7, Vitamina B2 0.3, Ácido Fólico 16.3, Vitamina C 32.3, Vitamina A 106.1, Vitamina E 0.5, Colesterol 110.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.44

Ingredientes

1 Kg de judías
100 g de tocino
1 hueso de jamón
1 hueso de espinazo
100 g de chipirones
8 cigalas
200 grs de almejas
200 g de sepionas
100 g de setas de temporada
1 pimiento asado
1 berenjena asada
1 cebolla
2 tomates
3 l de Vichy Catalán
manteca de cerdo
1 dl de aceite
1 ramillete de hierbas
pimentón
sal



Otros Ingredientes

Preparación

Poner en remojo, durante 8 horas, las judías con el agua Vichy Catalán, los huesos, el ramillete de hierbas y el tocino.
Pasadas las ocho horas, poner a cocer las judías con los ingredientes del remojo, y añadir la sal al final de la cocción.
En una sartén sofreír con el aceite y una cucharada de manteca la cebolla, el tomate y el pimentón. Una vez que el sofrito esté casi listo añadir el pimiento y la berenjena asados y las setas. Añadir los chipirones y las sepionas que previamente hemos salteado, las cigalas y las almejas.
Una vez escurridas las judías, añadir el salteado del pescado y el sofrito en una cazuela.  Dejar hervir durante unos minutos y añadir un poco del jugo de las judías si es necesario.



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