Jamón en gelatina

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 244 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 244, Proteinas (g) 40.3, Hidratos de Carbono (g) 4.5, Lípidos (g) 7.3, Fibra (g) 0.8, Calcio (mg) 15.7, Hierro (mg) 0.4, Zinc (mg) 0.1, Magnesio (mg) 8.8, Vitamina B1 (mg) 0.0, Vitamina B2 (mg) 0.0, Ácido Fólico (µg) 16.1, Vitamina C (mg) 14.0, Vitamina A (µg) 48.6, Vitamina E (mg) 0.3, Colesterol (mg) -, Relación AGP+AGM/AGS -

Ingredientes

800 g de jamón cocido cortado en lonchas de 1 cm de grosor
100 g de pepinillos
1 l de caldo de ave desgrasado
6 g de gelatina en hojas
1 ramillete de perejil

Otros Ingredientes

Para ACOMPAÑAR:
100 g de tomates cereza
100 g de cebollitas en vinagre
100 g de pepinillos

Preparación

Cortar el jamón en dados. Lavar, secar el perejil y picarlo. Calentar el caldo y agregar las hojas de gelatina previamente remojadas en agua caliente, diluirlas y retirarlas del fuego, dejar enfriar. Cubrir el fondo de 6 moldes individuales con la gelatina, espolvorear con un poco de perejil y meter en la nevera hasta que se cuaje. Sacar de la nevera y llenar los moldes, alternando capas de jamón, pepinillos troceados y perejil. Cubrir con papel film y meter los moldes en la nevera durante 10 horas. Para desmoldar meter los moldes unos segundos en agua hirviendo. Servir con los tomates, las cebollitas y los pepinillos troceados.

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