Jamon asado con pasas

Linea+ - ATamaño+ -
Jamon asado con pasas
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

1 pieza de jamon de cerdo deshuesada
una cuaharada de tomillo
una cucharda de romero
4 dientes de ajo
sal
1 dl de aceite de oliva

Otros Ingredientes

para la salsa

200gr de uvas pasas
200gr de ciruelas pasas
200gr de mermelada de frambuesa
50gr de piñones
1 cebolla
1/4 l de Martini rojo
la piel de una naranja
la piel de un limon

Preparación

En una bandeja para horno colocar la pieza de jamon con las hierbas aromaticas, los ajos, la sal y un chorrito de aceite. Hornear durante 1 hora a 180º
Para la salsa picar la cebolla muy fin, picar la piel de la naranja y la del limon tambien muy fino y ponerlo todo a cocer en una cazuela con un poco de agua durante 15 minutos. A continuacion escurrirlo muy bien y añadir el Martini, las uvas pasas, las ciruelas y los piñones y lo dejamos cocer a fuego medio durante media hora. Agregar la mermelada de frambuesa que espesara un poco la salsa, dejar cocer durante 15 minutos mas y retirar del fuego.
Cortar el jamon en lonchas muy finas y servir frio con la salsa muy caliente por encima.
Se puede decorar con unas rodajas de naranja

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram