Hummus-bi.tahina

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 4

Ingredientes

125g de garbanzos
3 cucharadas soperas de tahini
2 dientes de ajo
Zumo de 2 limones
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada de pimentón
3 ramitas de perejil
sal

Preparación

La víspera,se ponen los garbanzos en remojo con agua. Al día siguiente, se cuecen hasta que estén muy tiernos, aproximadamente una hora. Una vez hechos, se escurren y se reservan unos pocos para adornar. Los que se utilizarán para el plato se ponen en la batidora con la pasta de sésamo, los ajos pelados y troceados, el zumo de limón y la sal, triturando esta mezcla para que quede como un puré cremoso y consistente ( si resultase demasiado espeso, puede añadirse un poco del agua de la cocción de los garbanzos). Finalmente, se sazona. Se sirve en una fuente o en cuencos individuales, decorándolo con un hilillo de aceite, una pizca de pimentón, perejil picado y los garbanzos reservados.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram