Hojaldre de cigalas y espárragos verdes a la mousseline de ciboulette

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  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1683 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1683, Proteinas (g) 14.6, Hidratos de Carbono (g) 23.8, Lípidos (g) 167.1, Fibra (g) 2.8, Calcio (mg) 223.6, Hierro (mg) 2.8, Zinc (mg) 2.0, Magnesio (mg) 56.0, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 49.1, Vitamina C (mg) 40.5, Vitamina A (µg) 1019.4, Vitamina E (mg) 3.0, Colesterol (mg) 496.7, Relación AGP+AGM/AGS 0.72

Ingredientes

16 cigalas frescas
16 espárragos verdes
200 g de pasta de hojaldre
4 tomates pequeños rojos
1/4 l de salsa holandesa
100 cl de nata fresca
1 copa de coñac
1 manojo de ciboulette (cebollino)
1 rama de perejil

Preparación

Laminar el hojaldre en forma rectangular de unos 14x7 cm. Cocer al horno. Pelar las cigalas, reservando 4 cabezas para la decoración. Saltear las cigalas y flambear con el coñac, reservar en caliente. Montar la nata y mezclar con la salsa holandesa templada, y añadir el cebollino picado fino. Con la piel del tomate hacer una rosa para decorar con el perejil. Abrir el hojaldre por la mitad, poner un poco de salsa mousseline, encima los espárragos, previamente cocidos, encima las colas de cigala, salsear generosamente y tapar con la tapa de hojaldre. Decorar con la cabeza de cigala y la rosa de tomate.

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