Higos al pacharán con sorbete de lima

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Higos al pacharán con sorbete de lima
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 369 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 369, Proteinas (g) 1.1, Hidratos de Carbono (g) 55.4, Lípidos (g) 0.5, Fibra (g) 0.6, Calcio (mg) 26.5, Hierro (mg) 1.2, Zinc (mg) 0.3, Magnesio (mg) 18.7, Vitamina B1 (mg) 0.0, Vitamina B2 (mg) 0.0, Ácido Fólico (µg) 1.2, Vitamina C (mg) 17.9, Vitamina A (µg) 10.5, Vitamina E (mg) 0.1, Colesterol (mg) 22, Relación AGP+AGM/AGS 1.59

Ingredientes

8 higos grandes
5 cl de vino tinto
1 dl de zumo de naranja
1 dl de Pacharán
el zumo de 1/2 limón
1/2 rama de canela
2 clavos

Otros Ingredientes

Para EL SORBETE DE LIMA:
zumo de 5 limas
1 dl de vino blanco seco
1 dl de cava brut
1/2 clara de huevo
150 g de azúcar

Preparación

Pinchar los higos con un tenedor unas 5 veces cada uno. En una cazuela de barro mezclar los líquidos con la canela y los clavos y llevar a ebullición. Añadir los higos y dejar hervir a fuego lento durante 8 minutos. Sacar los higos y reducir el líquido a la cuarta parte. Colar. Para el sorbete calentar el zumo de lima para diluir el azúcar. Añadir el vino, el cava y la clara de huevo y batir con el turmix. Congelar en la sorbetera o en el congelador. En éste último caso pasar la batidora cada hora para evitar que se produzcan cristales de hielo.

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