hígado de pato al tokay

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • N Personas: 2

Ingredientes

1/2 kg de hígado de pato u oca
15g de sal
unas gotas de oporto
1 copa de tokay
Pimienta negra recién molida

Preparación

Se pone el hígado en remojo con agua en la nevera durante un día, pasado ese tiempo, se saca y se deja reposar durante una hora a temperatura ambiente. Ya templado, se le quitan los nervios y la piel que lo recubre, se rocía con unas gotas de oporto, se envuelve en un paño, previamente humedecido con agua y tokay, y se deja así 24 hora más. Al día siguiente,se salpimienta y se pone en una terrina refractaria acorde a su tamanño, prensado bien para que quede perfectamente rellena. Se calienta el horno a 130ºC, se introduce la terrina y se deja unos 15 minutos. Una vez frío, se sirve acompañado de su grasa y de pan tostado.

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