Helado de sandía

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Helado de sandía
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 595 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 595, Proteinas (g) 4.6, Hidratos de Carbono (g) 51.1, Lípidos (g) 42.9, Fibra (g) 0.7, Calcio (mg) 107.9, Hierro (mg) 0.8, Zinc (mg) 0.6, Magnesio (mg) 24.0, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 10.5, Vitamina C (mg) 8.1, Vitamina A (µg) 259.5, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 179.7, Relación AGP+AGM/AGS 0.60

Ingredientes

1 1/2 k de sandía limpia
6 yemas de huevo
1/4 l de leche
1/2 l de nata líquida
la raspadura de una naranja
250 g de azúcar

Otros Ingredientes

Preparación

Ponemos a cocer la sandía durante 2 minutos y después la escurrimos y la pasamos por un tamiz para quitarle las pepitas. Hervimos la leche con la ralladura de naranja y la mitad del azúcar. Aparte batimos las yemas con el resto del azúcar y el puré de sandía hasta que doble su volumen. A continuación vamos incorporando a este preparado la leche (fría) poco a poco sin parar de batir. Pasamos esta crema a un cazo y lo ponemos en el fuego al baño María, pero sin que llegue a hervir. Dejamos que se temple y la vertemos en la heladora. Colocamos el helado en el plato moldeándolo con dos cucharadas. Adornar como se prefiera.

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