Helado de queso de cabrales con crema de manzana

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Helado de queso de cabrales con crema de manzana
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1052 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1052, Proteinas (g) 12.0, Hidratos de Carbono (g) 191.7, Lípidos (g) 28.0, Fibra (g) 5.0, Calcio (mg) 335.1, Hierro (mg) 2.3, Zinc (mg) 1.0, Magnesio (mg) 39.5, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 34.1, Vitamina C (mg) 27.8, Vitamina A (µg) 258.2, Vitamina E (mg) 1.2, Colesterol (mg) 175.7, Relación AGP+AGM/AGS 0.63

Ingredientes

75 g de queso de cabrales o similar
8 yemas de huevo
1/8 l de nata
1/2 l de leche
1/2 l de agua Font d´Or
300 g de azúcar

Otros Ingredientes

Para LA CREMA DE MANZANA:
8 manzanas
1/2 l de sidra natural
1/2 l de agua Font d´Ot
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de vainilla
300 g de azúcar






Preparación

Poner la leche y la nata a hervir. Cuando lleguen al primer hervor, incorporar el queso. En un cuenco aparte, mezclar las yemas y el azúcar. Agregar la leche con lo demás una vez hervido y templado. Mezclar bien y dejar enfriar. Una vez frío, poner en la heladora. Para la crema, descorazonar las manzanas y hornearlas con azúcar, sidra y agua. Una vez asadas con piel, pasar por la batidora junto con la canela y la vainilla hasta obtener un puré, que será más o menos líquido según la cantidad de agua Font d´Or agregada. Usar la crema de manzana a modo de cama para el helado de queso de cabrales. Pinchar una rodaja de manzana asada en cada bola de helado.

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