Habas a la catalana tradicional

Linea+ - ATamaño+ -
Habas a la catalana tradicional
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

1.800 g de habas (sin vaina)
600 g de tocino
600 g de bisbe
2 cebollas
5 tomates maduros
100 g de manteca
3 dientes de ajo
1 copa de aguardiente
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
unas hojas de menta
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Poner la manteca y el tocino cortado en trozos en una cazuela de barro y dejar en el fuego hasta que se dore. Añadir la hoja de laurel, los ajos, el tomillo, la menta y la cebolla bien picada. Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, agregar los tomates pelados y picados, dar vueltas y añadir las habas y el aguardiente. Cubrir con agua o caldo, salpimentar y agregar el bisbe entero. Dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada. Cuando las habas estén tiernas, apagar el fuego, quitar las hierbas y trocear el tocino y el bisbe. Servir enseguida.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram