Habas a la catalana

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 688 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 688, Proteinas (g) 18.6, Hidratos de Carbono (g) 7.0, Lípidos (g) 63.8, Fibra (g) 2.2, Calcio (mg) 35.5, Hierro (mg) 3.0, Zinc (mg) 1.5, Magnesio (mg) 28.0, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Vitamina C (mg) 18.7, Vitamina A (µg) 15.8, Vitamina E (mg) 0.6, Colesterol (mg) 88.0, Relación AGP+AGM/AGS 1.4

Ingredientes

1/2 k de habas peladas
1/4 k de tocino entreverado
300 g de butifarra negra
2 cebollas picadas
4 dl de agua Font d'Or
1 dl de aceite de oliva
1/2 copa pequeña de anís seco
1 ramito de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, hierbabuena)
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar el tocino. Agregar las cebollas y cuando estén doradas incorporar la butifarra y las habas, saltear durante dos minutos. Añadir el ramito de hierbas, el anís, la butifarra entera y sazonar de sal. Cubrir con el agua y dejar cocer, a fuego suave, hasta que las habas estén tiernas.
Retirar el ramito de hierbas y rectificar la sazón.

PRESENTACION:
Cortar la butifarra y el tocino en trozos y ponerlos encima de las habas. Servir en la misma cazuela.


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