Guiso de xoubas

Linea+ - ATamaño+ -
Guiso de xoubas
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 245 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 245, Proteinas (g) 19.8, Hidratos de Carbono (g) 6.0, Lípidos (g) 15.8, Fibra (g) 1.7, Calcio (mg) 67.1, Hierro (mg) 1.9, Zinc (mg) 0.7, Magnesio (mg) 43.5, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 34.1, Vitamina C (mg) 33.5, Vitamina A (µg) 197.5, Vitamina E (mg) 1.2, Colesterol (mg) 102.0, Relación AGP+AGM/AGS 2.78

Ingredientes

600 g de xoubas (sardinas pequeñas)
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento rojo pequeño
1 dl de aceite
perejil
1 hoja de laurel
tomillo
pimienta
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Se pela la cebolla y el tomate y se cortan en finas rodajas. Se hace un sofrito en el que primero se pocha la cebolla y, a continuación, se añade el tomate. Poco después se incorpora el pimiento cortado muy fino, el perejil, la sal y la pimienta. Cuando el sofrito está listo, se deja reposar. Mientras, se lavan y se limpian las xoubas pero dejándolas enteras, con la cabeza. Se coloca entonces el sofrito en una cazuela de barro, a poder ser cuadrada, y se cubre el fondo con las xoubas, que se rocían con un chorro de aceite y sal gorda. La cazuela, con unas hojas de laurel y tomillo y tapada con un papel engrasado o de aluminio, se mete inmediatamente en el horno a temperatura media. Se deja 5 minutos en el horno y se sirve sin demora.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram