Guiso de alcachofas y habas

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 258 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 258, Proteinas (g) 5.9, Hidratos de Carbono (g) 8.6, Lípidos (g) 18.4, Fibra (g) 2.8, Calcio (mg) 43.6, Hierro (mg) 2.1, Zinc (mg) 0.7, Magnesio (mg) 27.0, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 40.2, Vitamina C (mg) 22.8, Vitamina A (µg) 23.4, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 12.5, Relación AGP+AGM/AGS 2.22

Ingredientes

1/2 k de alcachofas
1/2 k de habas desgranadas
100 g de bacon en dos lonchas gruesas
1 cebolla mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dl de vino blanco
1 ramito de hierbas aromáticas
1 limón
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Escaldar las habas en agua hirviendo durante unos segundos. Refrescarlas en agua fría y pelarlas. Cortar las hojas exteriores y el tallo de las alcachofas. Partirlas en 4 y frotarlas con el limón. Picar fino la cebolla y cortar el bacon en dados. Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los dados de bacon. Incorporar la cebolla y continuar la cocción hasta que se dore ligeramente. Agregar las alcachofas, mezclar bien, tapar la cazuela y cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Incorporar las habas y el ramito de hierbas. Salpimentar. Mojar con el vino blanco y el agua. Llevar a ebullición, tapar la cazuela y continuar la cocción de 10 a 12 minutos más. Retirar el ramito de hierbas y servir.

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