Guisado de torcaces de Etxalar

Linea+ - ATamaño+ -
Guisado de torcaces de Etxalar
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 440 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 440, Proteinas (g) 25.8, Hidratos de Carbono (g) 21.5, Lípidos (g) 10.9, Fibra (g) 2.1, Calcio (mg) 80.1, Hierro (mg) 9.2, Zinc (mg) 0.2, Magnesio (mg) 55.1, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 15.0, Vitamina C (mg) 10.1, Vitamina A (µg) 442.6, Vitamina E (mg) 0.6, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.69

Ingredientes

2 palomas torcaces
2 zanahorias
1 cebolla
100 g de champiñones
2 cucharadas de chalotas picadas
1 dl de aceite de oliva
1 vaso de Armagnac
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 ramillete de hirbas aromáticas
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Dorar en aceite las zanahorias, previamente cortadas en cubitos, una cebolla pequeña y el ajo. Añadir la harina y dejar que se tueste ligeramente. Incorporar un cuarto de litro de agua, o caldo, y una pizca de sal. Agregar después unos granos de pimienta triturados y las hierbas aromáticas, y hervir. Asar ligeramente las palomas torcaces y cortarlas en cuatro trozos, quitándoles los huesos. Dejarlas tapadas y al calor. Flamear un vasito de Armagnac y echarlo sobre ellas junto a algunos champiñones fileteados y salteados. Mondar cuidadosamente los huesos, los cuellos y los hígados, y recoger el jugo que hayan desprendido. Incorporarlos a la salsa y cocer media hora más. Echar en una cacerola un vaso de vino blanco, las chalotas picadas y una pizca de pimienta con el molinillo, manteniéndolo al fuego hasta que se evapore el líquido. Colar la salsa sobre el resultado de esta cocción dejando que se reduzca, si es demasiado clara, y echarla sobre las palomas. Calentarlo todo sin permitir que vuelva a hervir.

PRESENTACIÓN:
Servir acompañadas de rebanaditas de pan frito.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram