Guatita criolla de Ecuador

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • N Personas: 4

Ingredientes

1/2 kg de callos cocidos
1/2 kg de patata
1/2 cebolla (paiteña)
1/2 cebolla pequeña
1 cucharada de cilantro picado
2 dientes de ajo
4 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharada de achiote
30g de cacahuete tostado
1,5 tazas de leche
2aguacates
1 cucharadita de comino molido
Orégano
sal
Pimienta molida

Preparación

Se derrite la manteca en una sartén con el achiote; luego, se aparta del fuego, se deja que enfríe ligeramente y se cuela. A continuación, en una cacerola se hace un refrito con esta manteca, las cebollas picadas, el cilantro y los ajos picados; se sazona con sal, pimienta, comino y orégano y se le agregan las patatas troceadas y los callos picados, sofriendo durante cicno minutos. se trituran los cacahuetes con la lechem se agregan a la cacerola y se cuecen durante 10 minutos, revolviendo continuamente con una cucharada de madera. Se añade un poco más de agua caliente y se cuece hasta que las patatas estén tiernas. Se sirve bien caliente, acompañado con lonchas de aguacate o aguacatada.

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