Granizado salado de tomate con orégano fresco y manjar blanco

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Granizado salado de tomate con orégano fresco y manjar blanco
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 104 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 104, Proteinas (g) 3.6, Hidratos de Carbono (g) 2.6, Lípidos (g) 8.9, Fibra (g) 2.8, Calcio (mg) 39.7, Hierro (mg) 0.9, Zinc (mg) 0.4, Magnesio (mg) 39.4, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 31.7, Vitamina C (mg) 18.3, Vitamina A (µg) 145.9, Vitamina E (mg) 3.4, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS 9.17

Ingredientes

5 tomates maduros de ensalada 300 g
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de orégano fresco
sal


Otros Ingredientes

Para EL MANJAR BLANCO:
50 g de almendra fileteada
50 g de agua de mar
75 g de agua Font d´Or
1 hoja de gelatina


Preparación

Cortar el tomate a cuadros y pasarlo por la licuadora. Sazonar el zumo de tomate con el orégano, el aceite de oliva y la sal. Colocar el zumo sazonado en el congelador, removiéndolo cada media hora hasta obtener la textura del granizado. Para el manjar blanco dejar durante 12 horas en la nevera la almendra fileteada con el agua de mar y el agua corriente. Poner a remojar la hoja de gelatina en agua fría. Poner las almendras con el agua y con una batidora triturarlas ligeramente. Pasarlas por el chino hasta obtener la leche de almendras. Poner la hoja de gelatina remojada con una cucharada de leche de almendras a calentar, sin dejarla hervir. Una vez disuelta mezclarla con el resto de la leche se almendras y guardarla en la nevera. PRESENTACIÓN: En una copa de cóctel colocar una cucharada de manjar blanco y encima el granizado de tomate.

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