Gelée de agua Font d´Or con berberechos y jugo de tomate

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Gelée de agua Font d´Or con berberechos y jugo de tomate
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 56 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 56, Proteinas (g) 5.3, Hidratos de Carbono (g) 7.4, Lípidos (g) 0.8, Fibra (g) 3.6, Calcio (mg) 55.3, Hierro (mg) 6.0, Zinc (mg) 0.8, Magnesio (mg) 34.6, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 67.2, Vitamina C (mg) 66.8, Vitamina A (µg) 533.3, Vitamina E (mg) 2.8, Colesterol (mg) 7.5, Relación AGP+AGM/AGS 3.2

Ingredientes

1/2 k de berberechos
1 k de tomates
1 limón
1/2 l de agua Font d´Or
2 hojas de gelatina
1 pizca de cebollino picado
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Abrir los berberechos en el agua durante 30 segundos. Colar el caldo y reservarlos son la cáscara. Por cada medio litro de caldo de los berberechos deben añadirse dos hojas de gelatina previamente remojada y seca. Guardar en el frigorífico esta gelée así preparada para su posterior utilización. Pasar el tomate por una licuadora y reservar. Pelar el limón y sacar los gajos que, junto con un poco de zumo del propio limón, se congelarían en pequeños cubitos de hielo. En una copa de cóctel alta, poner una pequeña cantidad de la gelée conservada en el frigorífico. Espolvorear con el cebollino picado y colocar encima cuatro o seis berberechos y cubrir nuevamente con gelée y un poco más de cebollino. Reservar en cámara. Una vez cuajada la gelée, terminar de llenar la copa con el jugo de tomate. En el momento de servir, poner sobre cada copa un cubito de limón y decorar con cebollino








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