Gazpacho jienense

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Gazpacho jienense
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 111 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 111, Proteinas (g) 2.1, Hidratos de Carbono (g) 10.1, Lípidos (g) 7.2, Fibra (g) 2.5, Calcio (mg) 22.6, Hierro (mg) 1.5, Zinc (mg) 0.5, Magnesio (mg) 20.1, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 39.1, Vitamina C (mg) 47.7, Vitamina A (µg) 255.5, Vitamina E (mg) 1.85, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.61

Ingredientes

1/2 k de tomates rojos maduros
25 g de pan del día anterior
1 diente de ajo pequeño
3 cucharadas de aceite de ilova virgen extra
1 cucharada de vinagre de Montilla
1/4 l de agua Font d´Or
sal


Otros Ingredientes

Para LA GUARNICIÓN:
50 g de tostones
50 g de pepino
50 g de cebolla
50 g de pimiento verde

Preparación

Trocear los tomates, el pan y el ajo en un recipiente y añadir el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Montilla y una pizca de sal. Incorporar 1/4 de litro de agua Font d´Or y triturar hasta que quede bien homogéneo. Añadir agua si se desea más líquido. Probar de sal y tamizar para eliminar la piel y pepitas del tomate. Dejar enfriar de 6 a 8 horas. Pueden utilizarse tostones, pepino, cebolla o pimiento verde como guarnición.

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