Garbanzos guisados con chipirones y almejas

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 582 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 582, Proteinas (g) 34.4, Hidratos de Carbono (g) 75.4, Lípidos (g) 16.1, Fibra (g) 20.8, Calcio (mg) 264.9, Hierro (mg) 12.8, Zinc (mg) 1.4, Magnesio (mg) 227.3, Vitamina B1 (mg) 0.6, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 251.3, Vitamina C (mg) 40.7, Vitamina A (µg) 453.0, Vitamina E (mg) 1.34, Colesterol (mg) 91.8, Relación AGP+AGM/AGS 8.95

Ingredientes

500 g de garbanzos
12 almejas medianas
250 g de chipirones pequeños
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 zanahoria
1 ajo puerro
1/2 pimiento rojo
2 l de agua de Vichy Catalán
1 vaso de vino blanco
1/2 dl de aceite de oliva
pimienta blanca molida
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Poner los garbanzos en una olla con un litro de agua de Vichy Catalán y dejarlos en remojo toda la noche. Escurrirlos y ponerlos a cocer en una olla con el otro litro de agua Vichy Catalán. Añadir una hoja de laurel, dos dientes de ajo y media cebolla. Cocer a fuego lento. Mientras, cortar muy pequeñitos las zanahoria, el laurel, el ajo puerro y el pimiento rojo. Ponerlo todo en una cazuela con aceite. Salpimentar. Cuando esté bien sofrito, agregar el vaso de vino blanco, los chipirones y las almejas, así como los garbanzos, con un poco de agua de la cocción. Cocerlos unos minutos más a fuego lento.

PRESENTACION:
Servir espolvoreados con huevo duro rallado.


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