Garbanzos estofados con morro y oreja de cerdo

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Garbanzos estofados con morro y oreja de cerdo
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 224 kcal.

Aporte Energético

Energía 224, Proteinas 7.4, Hidratos de Carbono 9.5, Lípidos 17.6, Fibra 2.5, Calcio 41.3, Hierro 1.7, Zinc (mg) 0.8, Magnesio 21.9, Vitamina B1 0.1, Vitamina B2 0.1, Ácido Fólico 35.2, Vitamina C 33.0, Vitamina A 380.0, Vitamina E 1.7, Colesterol 18.0, Relación AGP+AGM/AGS 1.83

Ingredientes

400 g de garbanzos
1 cebolla pequeña de Figueras
1 zanahoria
1 trozo de hueso de jamón ibérico
1 l de Vichy Catalán
1 l de agua
Sal



Otros Ingredientes

Para ESTOFAR LA CARETA DE CERDO:
1 careta de cerdo (salada 48 hrs antes)
5 tomates maduros pelados, desgranados y cortados a dados
3 dientes de  ajo
1 cebolla mediana de Figueras cortada pequeña
2 cl de aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel

Para LA PICADA:
5 almendras tostadas
1 diente de ajo
Pan frito
Azafrán
Perejil



Preparación

Poner a hervir los garbanzos (previamente remojados en agua durante doce horas) con el agua Vichy Catalán, el agua, la cebolla, la zanahoria y el hueso de jamón. Una vez que empiecen a hervir, taparlos y mantener el fuego justo para la ebullición. Antes de acabar de hervir, rectificar de sal. Es importante que no paren de hervir.
A continuación, poner en una cazuela de barro la careta de cerdo cortada a dados, la cebolla, los tomates, la hoja de laurel, los ajos, la pimienta negra y el aceite. Cubrirlo de agua caliente y ponerlo a hervir. Remover de vez en cuando y, si hace falta, añadir agua.  Rectificar de sal. Finalmente, añadir los garbanzos acabados de cocer a la careta estofada, agregar la picada y hervir unos diez minutos, momento en que ya estará listo para comer.



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