Garbanzos especiados

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Garbanzos especiados
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 419 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 419, Proteinas (g) 20.4, Hidratos de Carbono (g) 58.4, Lípidos (g) 13.1, Fibra (g) 16.0, Calcio (mg) 161.7, Hierro (mg) 7.2, Zinc (mg) 0.9, Magnesio (mg) 169.0, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 195.4, Vitamina C (mg) 20.2, Vitamina A (µg) 95.2, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS 9.43

Ingredientes

400 g de garbanzos
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 dl de aceite de oliva
3 clavos
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de comino
1 guindilla pequeña
1 cucharada de pimentón dulce
sal

Preparación

Poner los garbanzos en remojo en agua templada con un poco de sal durante 12 horas. Lavarlos y escurrirlos. Escaldar el tomate durante 2 minutos en agua hirviendo, refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en dados. En un puchero calentar el aceite y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, pelados y picados fino. Agregar los tomates, los clavos machacados, el eneldo, el comino, un pellizco de sal y agua abundante. Cuando esté caliente agregar los garbanzos y dejar cocer a fuego suave de 2 a 2 horas y media hasta que estén tiernos. Cinco minutos antes de terminar la cocción agregar la guindilla cortada en aros, el tomillo y el pimentón. Mezclar bien, rectificar la sazón y servir calientes.

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