gallo al vino tinto

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

1 gallo joven de 1,25 kg
50 g de harina
50g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
100g de panceta
1 cebolla grande
2 ajos
2 cucharadas de tomate frío
1 taza de vino tinto
1 ramillete de finas hierbas
200g de champiñones.

Preparación

Se trocea el gallo, se lava bien, se seca y salpimienta; a continuación, se enharina y se dora en una sartén con la mantequilla y el aceite caliente, una vez dorado, se escurren los pedazos y se reservan en una cacerola. Aparte, se pela la cebolla y los ajos, y se pican. Se retira la piel a la panceta y se trocea, para dorar con la cebolla y los ajos en el mismo aceite de freír el gallo; una vez rehogado, se incorpora a la cazuela con la carne y se agrega el tomate frito, el vino y las hierbas aromáticas; se mezcla todo bien, se tapa y se deja cocer a fuego suave unos 40 minutos. Mientras se cuece el gallo, se lavan los champiñones y se trocean, para incorporarlos al guiso, se rectifica de sal si fuera necesario y se deja cocer hasta que todo esté en su punto. Puede servirse con unos costrones de pan con mantequilla.

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