Gallina rellena trufada

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1121 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1121, Proteinas (g) 137.8, Hidratos de Carbono (g) 19.9, Lípidos (g) 52.7, Fibra (g) 4.8, Calcio (mg) 136.5, Hierro (mg) 9.7, Zinc (mg) 12.3, Magnesio (mg) 137.5, Vitamina B1 (mg) 2.2, Vitamina B2 (mg) 1.2, Ácido Fólico (µg) 60.4, Vitamina C (mg) 25.5, Vitamina A (µg) 23.3, Vitamina E (mg) 0.3, Colesterol (mg) 495.7, Relación AGP+AGM/AGS 1.56

Ingredientes

1 gallina gorda
1,5 k de carne magra picada
400 g de tacos de jamón
100 g de piñones
100 g de trufa negra
100 g de ciruelas sin hueso (seca)
1 copa de coñac
hierbas de Provenza
pimienta
sal




Otros Ingredientes

Para EL CALDO:
2 huesos de jamón
los huesos de la gallina
2 puerros
1 chalota
1 rama de apio
3 nabos
1 l de agua Font d´Or



Preparación

Se deshuesa la gallina (pueden decirle a su carnicero que se la deshuese). Se salpimenta la gallina. En un recipiente se mezclan los ingredientes con la carne picada, jamón, piñones, trufa, ciruelas, coñac, sal, pimienta y las hierbas de Provenza. Se mezcla todo y se rellena la gallina.
Una vez rellena, se cose la abertura hasta que esté en su tamaño natural. Se envuelve en una gasa y se ata. En una olla se pone la gallina cubierta de agua Font d´Or y las verdurtas, dejándose cocer aproximadamente durante 2 horas, procurando que la gallina esté siempre cubierta de agua. Se saca y se deja enfriar. Se sirve fría y en lonchas, como un fiambre.



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