Gallina en pepitoria

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Gallina en pepitoria
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 998 kcal.

Aporte Energético

Energía 998, Proteinas 63.1, Hidratos de Carbono 31.7, Lípidos 60.1, Fibra 3.4, Calcio 104.9, Hierro 5.7, Zinc (mg) 4.1, Magnesio 127.2, Vitamina B1 0.5, Vitamina B2 0.6, Ácido Fólico 47.1, Vitamina C 3.4, Vitamina A 33.3, Vitamina E 4.7, Colesterol 391.1, Relación AGP+AGM/AGS 3.20

Ingredientes

1 gallina
1 cebolla picada
100 g de almendras tostadas y picadas
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
1 copa de vino de jerez
1/2 l de caldo de ave
2 dl de aceite de oliva
unas ramas de  perejil
1 hoja de laurel
unas hebras de azafrán
1/2 cucharada de sal gorda
sal



Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar la gallina, retirar el exceso de grasa, chamuscar las plumas, lavarla, secarla, cortarla en trozos y  sazonar con sal. Calentar el aceite y dorar los trozos de gallina por todos los lados.  Escurrir y reservar. En el mismo aceite rehogar  la cebolla y los dientes de ajo, añadir la harina, dar unas vueltas con cuchara de madera, mojar con el vino y mezclar bien.  Poner la gallina en una cacerola con el caldo, el laurel, la pimienta, el perejil y la salsa y dejar cocer durante una hora aproximadamente. Majar en el mortero las almendras y agregarlas a la cazuela. Majar también unas hebras de azafrán ligeramente tostado con la sal gorda e incorporarla también a la cazuela. Cocer durante 5 minutos más. Rectificar la sazón, si fuera necesario. Servir la gallina con la salsa por encima.



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