Frutos de mar con pasta fresca

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ácido Fólico (µg) 11.7, Calcio (mg) 101.0, Colesterol (mg) 54.4, Energía (Kcal) 460, Fibra (g) 0.7, Hidratos de Carbono (g) 76.0, Hierro (mg) 8.6, Lípidos (g) 6.8, Magnesio (mg) 81.4, Proteinas (g) 19.2, Relación AGP+AGM/AGS 4.88, Vitamina A (µg) 46.9, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Vitamina C (mg) 9.8, Vitamina E (mg) 0.7, Zinc (mg) 2.1

Ingredientes

350 g de pasta freca
3/4 k de mejillones
1/2 k de chirlas
2 dl de vino blanco
pimienta
sal


Otros Ingredientes

Para LA SALSA:
2 escalonias
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 dl de vinagre
1 cucharada de eneldo picado
pimienta
sal


Preparación

Limpiar muy bien los mejillones rascando las conchas. Abrirlos a fuego vivo con el vino blanco y 2 dl de agua Font d´Or, sacudiendo la cazuela para que se abran. Escurrirlos y en el mismo caldo abrir las chirlas. Colar y reservar el caldo de la cocción de los mejillones y de las chirlas y retirarles las conchas.
Rehogar las escalonias y el diente de ajo cortado fino en dos cucharadas de aceite. Agregar el vinagre y dejarlo reducir a una cucharada. Añadir la mitad del eneldo y 3 dl del caldo que teníamos reservado. Sazonar con pimienta y sal. Cocer durante 4 minutos.
Cocer la pasta fresca en abundante agua con sal. Escurrirla, mezclarla con los mejillones y las chirlas y repartir la salsa caliente por encima. Espolvorear con el eneldo y servir enseguida.


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