Foie gras en gelatina de café

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Foie gras en gelatina de café
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 605 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 605, Proteinas (g) 20.4, Hidratos de Carbono (g) 9.5, Lípidos (g) 52.7, Fibra (g) 0.0, Calcio (mg) 29.3, Hierro (mg) 6.9, Zinc (mg) 2.9, Magnesio (mg) 16.4, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 1.1, Ácido Fólico (µg) 23.8, Vitamina C (mg) 0.0, Vitamina A (µg) 10375.0, Vitamina E (mg) 0.0, Colesterol (mg) 318.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.22

Ingredientes

1 foie de 450-500 g
4 cafés de Colombia cortos
1 dl de fondo de carne muy rico en gelatinas naturales
1/2 dl de Sauternes
6 placas de gelatina fina
flor de sal
azúcar
2 sacarinas
pimienta
3 k de sal gorda



Otros Ingredientes

Preparación

Separar los óvulos del foie, abrir por la mitad y limpiar de venas, sazonar con un poco de pimienta, azúcar y flor de sal, volver a cerrar en su forma original. Envolver en un lienzo fino y enterrar durante 8 horas en sal gorda. Una vez curado, ponerlo en un film de plástico y darle una forma cilíndrica, apretando bien para que quede prensado, y dejar reposar dos días en la nevera. Poner en remojo 5 minutos las placas de gelatina en agua templada.
Poner a calentar el fondo, el Sauternes y los cafés, incorporar la gelatina y las sacarinas, hervir suavemente 8 minutos. Dejar enfriar, preparar un recipiente un poco más grande que el óvulo de foie; antes de que cuaje, verterlo en dicho recipiente, sumergir el foie en él y poner en la nevera 5 horas. Desmoldar y servir en tostas.



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