Flores de Novia del campo de Cartagena

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 12
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 372 kcal.

Aporte Energético

Energía 372, Proteinas 6.5, Hidratos de Carbono 47.8, Lípidos 18.6, Fibra 1.2, Calcio 17.3, Hierro 1.5, Zinc (mg) 1.0, Magnesio 28.0, Vitamina B1 0.2, Vitamina B2 0.1, Ácido Fólico 5.5, Vitamina C 0, Vitamina A 30.8, Vitamina E 1.1, Colesterol 110.0, Relación AGP+AGM/AGS 4.64

Ingredientes

Según los comensales, aunque las flores pueden guardarse fritas, 12 días sin mojarlas en el aguamiel.
1 molde en forma de flor
1/2kg. de harina
1/2 docena de huevos
unas gotitas de agua de azahar
1/2K. miel de romero
3/4 l. de agua Font d´Or
3 1/2 de aceite de oliva




Otros Ingredientes

Preparación

Receta de origen árabe.

En un recipiente hondo y amplio (caldero o sartén grande, honda).
Se baten con batidora los huevos y la harina hasta hacer una masa suave y fluida sin grumos. Mientras a fuego medio se pone el perol con el aceite a fuego medio con el molde de metal dentro para que se caliente, una vez el aceite muy caliente, se saca el molde, se escurre y se introduce en la masa sin que rebose la misma. Rápidamente se lleva al aceite y una vez el chisporroteo se ha producido se saca el molde y se deja que la flor se dore por ambos lados. Se saca y se pone sobre un papel absorbente y así se van haciendo tantas flores como masa quede. Una vez fritas las flores y escurridas en el papel. Se prepara una hidromiel con el agua y la miel y las gotitas de agua de azahar. En un recipiente hondo, cuando el líquido hierva, con cuidado se van bañando las flores con una rasera en esta hidromiel estando listas para ser consumidas.




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