Flan de leche

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

1 l de leche
300 g de azúcar
4 huevos
3 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Otros Ingredientes

Preparación

Poner la leche con 125 g de azúcar en un cazo al fuego. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento destapada durante 10 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Derretir el azúcar restante en una sartén de fondo grueso a fuego medio. Mover la sartén hasta que el azúcar se disuelva y adquiera un color dorado. Verter en un molde redondo, cubriendo el fondo y las paredes. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir los huevos con las yemas y el extracto de vainilla hasta que la preparación blanquée, agregar la leche caliente poco a poco, mezclar bien y llenar el molde preparado. Cocer el flan al baño María en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que se cuaje. Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera durante 8 horas. Desmoldar y servir.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram