flan de arándanos

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 6

Ingredientes

Ingredientes
700g de arándanos
(o moras lavados y escurridos)
200g de azúcar
350g de harina
1 cucharadita de levadura
en polvo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de mantequilla
1,5 tazas de leche
1/4 kg de nata montada

Preparación

Se ponen los arándanos en el fondo de una flanera bien engrasada y se espolvorean por encima con la mitad del azúcar. En un perol, se tamiza junto con la harina el resto del azúcar, la levadura y la sal. Con los dedos, se incorpora la mantequilla.A continuación se agrega la leche poco a poco hasta formar una pasta suave, que se distribuye suavemente sobre los arándanos. Se tapa la flanera con papel de alumnio con un pliegue en el centro, para que suba la masa, y se cuece al vapor durante hora y media. Una vez cocidos, se desmolda el flan y se sirve acompañado con nata.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram