Filetes de lenguado con cebollitas francesas

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 338 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 338, Proteinas (g) 19.2, Hidratos de Carbono (g) 3.9, Lípidos (g) 26.3, Fibra (g) 0.8, Calcio (mg) 55.7, Hierro (mg) 1.4, Zinc (mg) 0.5, Magnesio (mg) 42.1, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 22.3, Vitamina C (mg) 12.1, Vitamina A (µg) 103.5, Vitamina E (mg) 1.0, Colesterol (mg) 94.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.90

Ingredientes

8 filetes de lenguado grandes
la cabeza y espinas de los lenguados
300 g de cebollitas francesas
2 dl de aceite de oliva
1/2 dl de vino blanco
50 g de mantequilla
1 cucharada de eneldo picado
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Lavar las raspas de pescado y ponerlas en una cacerola con dos cucharadas de aceite. Rehogarlas a fuego vivo hasta que se doren. Mojar con 1/2 dl de agua Font d´Or y cocer a fuego medio durante 15 minutos, desespumando la superficie. Colar el caldo por un paño húmedo y reservar. Pelar las cebollitas y cocerlas durante 15 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y dorar las cebollitas, salpimentar. Sazonar los filetes de pescado con pimienta y sal y freírlos en el aceite restante. Retirarlos de la sartén y disponerlos en la fuente de servir caliente. Desglasar la sartén con el vino blanco y hervir a fuego vivo durante 3 minutos. Agregar 2 dl de caldo de pescado y cocer 3 minutos más. Fuera del fuego agregar la mantequilla troceada, ir batiendo con varillas y añadir el eneldo. Servir el pescado con la salsa.

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