filetes de cordero marinados con boniato y ensalada de judías verdes

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 6

Ingredientes

6 lomos o 12 filetes de cordero
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de páprika
sal
pimienta molida
300g de judías verdes frescas
1 boniato
1/2 cucharada de menta fresca

Otros Ingredientes

Para el aliño
Zumo de 1 naranja
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida

Preparación

En un bol con aceite se pone el cordero; se sazona con páprika, sal y pimienta, mezclándo bien para que se impregne el cordero; a continuación, se reserva en la nevera durante al menos una hora, para que el cordero absorba los sabores. Mientras tanto, se pela el boniato y se pone a hervir en un olla con agua salada hasta que quede tierno; se deja enfriar y se parte en trozos. Aparte se cuecen las judías verdes, hirviéndolas en un poco de agua con sal durante uno o dos minutos; inmediatamente después, se ponen en un bol de agua con hielo, para que mantengan la textura y el color verde. Se corta la menta y se mezcla con el boniato y las judías en una fuente. Finalmente, se sazonan las verduras con el aliño. En la plancha caliente se fríe el cordero, a fuego medio-fuerte, hasta que este dorado por fuera pero poco hecho por dentro. Se deja reposar la carne por durante unos minutos, se corta diagonalmente en filetes y se presenta sobre el boniato y la ensalada de judías.

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