Ficatum

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Ficatum
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 341 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 341, Proteinas (g) 10.2, Hidratos de Carbono (g) 8.5, Lípidos (g) 29.4, Fibra (g) 0.8, Calcio (mg) 29.6, Hierro (mg) 4.1, Zinc (mg) 1.7, Magnesio (mg) 15.2, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 15.3, Vitamina C (mg) 1.3, Vitamina A (µg) 5822.3, Vitamina E (mg) 0.03, Colesterol (mg) 178.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.22

Ingredientes

280 g de foie-gras
8 higos coll de dama
una ensalada pequeña
20 ml de vino Málaga reducido al 50%
60 ml de gelatina de caldo de ave
pimienta machacada
sal gruesa

Otros Ingredientes

Preparación

Cortar cuatro raciones de terrina de foie y, con la ayuda del film de cocina, hacer cuatro bolas. Pelar los higos y aplanarlos sirviéndose del film transparente. Cubrir las bolas de foie-gras con los higos aplanados.
Bañar con el caldo gelatinoso y dejar que enfríe. En caso de no disponer de gelatina natural de ave, se pueden utilizar unas láminas de gelatina comercial.
Servir acompañado de una pequeña ensalada y adornado con un cordón de vino de Málaga reducido.


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