Fabada Asturiana

Linea+ - ATamaño+ -
Fabada Asturiana
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1211 kcal.

Aporte Energético

Energía 1211, Proteinas 61.9, Hidratos de Carbono 56.2, Lípidos 83.7, Fibra 25.4, Calcio 159.3, Hierro 13.8, Zinc (mg) 6.4, Magnesio 180.5, Vitamina B1 1.1, Vitamina B2 0.3, Ácido Fólico 0.7, Vitamina C 0, Vitamina A 0, Vitamina E 0.2, Colesterol 150.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.28

Ingredientes

400 g de fabes (alubias)
250 g de lacón
100 g de tocino
3 chorizos asturianos
3 morcillas asturianas (secas, curadas al humo)
Sal

Otros Ingredientes

Preparación

Dejar en remojo las fabes durante una noche. Poner también el lacón y el tocino en otro recipiente con agua templada. durante 8 horas. En una cazuela poner las fabes cubiertas de agua Font d´Or un par de dedos por encima. Llevar a ebullición, a fuego vivo, con la cazuela destapada, quitando la espuma que salga con una espumadera. Incorporar el lacón y el tocino  a la cazuela de las fabes y cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante dos horas, moviendo la cazuela de vez en cuando. Sazonar y agregar las morcillas y el chorizo lavados, continuar la cocción durante 15 minutos más. Probar las fabes para comprobar que estén tiernas y dejar reposar media hora antes de servir. Servir las fabes con el chorizo, la morcilla, el lacón y el tocino cortados.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram